Salame de Chocolate com Cobertura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salame de chocolate com cobertura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salame de chocolate com cobertura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salame de Chocolate com Cobertura

Foto: CyberCook

Preparo

2h31

Porções

6

Calorias*

1,232,71kcal

Valor por porção

R$ 6,46

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.

  • 2. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.

  • 3. Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.

  • 4. Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.

  • 5. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.

  • 6. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.

  • 7. Para a cobertura:

  • 8. Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).

  • 9. Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.

  • 10. Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.

  • 11. Quando for servir, retire 10 min antes.

Dicas

Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".

Comentários

0

0 avaliações