Schimier de Uva (geléia)
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Schimier de uva (geléia), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Schimier de uva (geléia) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
2h0
Porções
150
Calorias*
16,77kcal
Valor por porção
R$ 0,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.
2. Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 6 1/2 xícaras de suco.
3. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture.
4. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.
5. Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 h ou até o ponto da geléia.
6. Para saber o ponto, coloque algumas gotas do líquido num prato e deixe esfriar.
7. Quando ficar denso, sem escorrer, a geléia está pronta.
8. Depois de fria, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.