SCHWARZWÄLDER TORTE (Torta Floresta Negra)
Preparo
1h14
Porções
11
Calorias*
440,27kcal
Valor por porção
R$ 5,78
Para a Massa
Para o Recheio e cobertura
Para a Massa
1. As gemas, 150g de açúcar, a raspa de limão, o chocolate ralado e o achocolatado em pó, até formar um creme e o açúcar estiver totalmente unido, acrescente 50g de farinha de trigo e continue batendo até unir bem. À parte, bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e misture com a colher de pau lentamente, à massa antes preparada. Acrescente então, o restante da farinha de trigo misturada ao fermento e mexa com cuidado até unir.
2. Unte uma forma de fundo removível e forre com papel vegetal, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30min. a 180°C. Retire e espere esfriar. Corte a torta ao meio e umedeça-a com uma mistura de água de cerejas e o caldo das cerejas que foram escorridas. Reserve.
Para o Recheio e cobertura
1. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e o fixador para o creme de leite até ficar consistente. Cubra a parte da torta que foi umedecida com a água de cerejas, com parte desse creme e distribua algumas cerejas. Cubra com a outra parte da torta e cubra totalmente a torta com o restante do creme e decore com o restante das cerejas e raspas de chocolate.
2. Sirva geladinha!!
angela sena20/08/2010
Lucia, nem te conheço, mas já gosto de vc porque esse é o melhor bolo de floresta negra que já comi, sempre foi o meu predileto, mas igual a esse, "NÃO EXISTE". Só comendo pra entender o sabor, a delicadeza da massa, enfim, nota 1000 com louvor.