Scones Ingleses

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Scones Ingleses

Foto: Rosemary Ortiz Soares

Preparo

1h15

Porções

8

Calorias*

435,50kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºa 200º (moderado).

  • 2. Vire uma assadeira de 35 cm de diâmetro para baixo e unte o fundo.

  • 3. (eu usei uma forma grande de pizza de 35 cm).

  • 4. Numa tigela, misture os cinco primeiros ingredientes, adicione a manteiga, e com duas facas, faça movimentos de cortar para obter uma farofa granulosa.

  • 5. Acrescente o leite, o ovo, a gema, as passas e misture ligeiramente apenas para incorporar os ingredientes.

  • 6. Esta massa fica pegajosa.

  • 7. Com as mãos polivlhadas com farinha, achate a massa na forma untada num fazendo um disco de 23 cm de diâmetro, sobre o fundo da assadeira.

  • 8. Sobrará um espaço vazio.

  • 9. Leve para gelar por quinze minutos.

  • 10. Pincele a massa com a gema misturada com a água e polvilhe com o açúcar.

  • 11. Com uma faca grande, marque a massa como se fosse cortar em oito fatias.

  • 12. Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.

  • 13. Obs.: Se quiser preparar esta receita com um dia de antecedência, depois de pronta, espere esfriar e guarde as fatias numa lata bem fechada.

Comentários

0

0 avaliações