Semifreddo (sorvete italiano de laranja)
Preparo
7h21
Porções
10
Calorias*
185,90kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Forre uma forma tipo para bolo inglês com filme plástico e leve ao freire.
2. Em uma panela, junte o açúcar com o suco de laranja. Mexa até dissolver o açúcar.
3. Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de fio leve. Mexa com uma colher de metal para não açucarar.
4. Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar uma mistura espessa, leve e clarinha.
5. Em uma tigela, junte o suco fervido, os ovos batidos e a gelatina dissolvida. Mexa delicadamente.
6. Em separado bata o creme de leite até ficar bem encorpado.
7. Junte o creme de leite à mistura acrescentando também as cascas de laranja. Mexa delicadamente.
8. Despeje a mistura na forma que já deve estar gelada, cubra bem com as bordas do filme e congele por 6 horas.
9. Depois desenforme, retire o filme, cubra com coco ralado e sirva.