Semifredo de Chocolates Branco e Meio Amargo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Semifredo de chocolates branco e meio amargo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Semifredo de chocolates branco e meio amargo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Semifredo de Chocolates Branco e Meio Amargo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

260,40kcal

Valor por porção

R$ 3,40

Ingredientes

Montagem

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve.

  • 2. Derreta o chocolate branco em banho-maria.

  • 3. Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver.

  • 4. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente 3 gemas, uma de cada vez.

  • 5. Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente.

  • 6. Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo.

  • 7. Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco.

  • 8. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.

  • 9. Desenforme.

Montagem

  • 1. Sirva duas fatias do semifredo enfeitadas com calda de chocolate, cereja ao marasquino, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.

Calda

  • 1. Corte o chocolate em pedaços miúdos, ponha numa panelinha e acrescente o creme de leite e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo para derreter em banho-maria.

  • 3. Acrescente a casca de laranja.

  • 4. Bata até ficar bem liso e cremoso.

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