Semifredo de Chocolates Branco e Meio Amargo
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
260,40kcal
Valor por porção
R$ 3,40
Ingredientes
Montagem
Calda
Como Fazer
1. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve.
2. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
3. Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver.
4. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente 3 gemas, uma de cada vez.
5. Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente.
6. Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo.
7. Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco.
8. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.
9. Desenforme.
Montagem
1. Sirva duas fatias do semifredo enfeitadas com calda de chocolate, cereja ao marasquino, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.
Calda
1. Corte o chocolate em pedaços miúdos, ponha numa panelinha e acrescente o creme de leite e o açúcar.
2. Leve ao fogo para derreter em banho-maria.
3. Acrescente a casca de laranja.
4. Bata até ficar bem liso e cremoso.