Semifredo de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Semifredo de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Semifredo de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Semifredo de Limão

Foto: Rodrigo da Grava Nali

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

226,96kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa vasilha e misture bem.

  • 2. Leve a geladeira por no mínimo 15 minutos: o leite condensado vai engrossar.

  • 3. Em seguida, unte levemente uma forma retangular de com óleo de canola ou girassol.

  • 4. Forre a forma de filme plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da forma.

  • 5. Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora.

  • 6. Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira.

  • 7. Bata em velocidade media/alta ate formar um chantilly. Muito cuidado para não bater demais e virar o creme em manteiga.

  • 8. Pique os biscoitos grosseiramente.

  • 9. Misture com carinho o chantilly ao leite condensado.

  • 10. Derrame 1/3 desse creme na forma gelada.

  • 11. Salpique 1/3 dos biscoitos por cima e leve ao freezer por 10 minutos.

  • 12. Enquanto espera, deixe o creme de chantilly com o leite condensado na geladeira.

  • 13. Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a ultima camada.

  • 14. Termine de montar o Semifreddo com a ultima camada de creme e por cima, a camada de biscoitos.

  • 15. Cubra o semifreddo com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 8 horas.

  • 16. Quando for servir, retire a forma do freezer, passe agua morna nas laterais e inverta a forma num prato.

  • 17. Sirva imediatamente. Se você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.

Dicas

Crédito da receita: http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1745

Comentários

4

3 avaliações

Silvano11/12/2015

Apenas uma correção rápida, semifreddo é uma sobremesa de Cozinha Italiana e não Americana, mas de resto tudo perfeito 10/10 =D

Amauri09/05/2014

Essa receita deve ficar simplesmente deliciosa! Farei e certamente enviarei comentários! Parabéns ao autor!

mariadocarmo09/05/2014

Amei, deve ser deliciosa, vou fazer e depois comento, ok?

CyberCook09/05/2014

Ok Maria do Carmo! Faça e volte para nos contar como ficou, aproveite e mande uma foto aqui para a gente! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Blanca Luisa Martinez Patrocinio30/05/2013

Uma dúvida: "que tortinhas são essas da foto"?

CyberCook30/05/2013

Blanca, boa tarde! A foto em questão foi enviada erroneamente por um de nossos usuários, mas já providenciamos a exclusão da mesma. Abraços, Equipe CyberCook

ana09/05/2013

Gostei muito da receitas e gostaria de recebê-las.

CyberCook09/05/2013

Ana Maria, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook