Semifredo de Pistache com Ganache de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Semifredo de pistache com ganache de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Semifredo de pistache com ganache de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Semifredo de Pistache com Ganache de Chocolate

Foto: Hugo Emiliano A. de Avila

Preparo

5h14

Porções

12

Calorias*

400,82kcal

Valor por porção

R$ 4,20

Base

Semifredo de Pistache

Semifredo de Pistache

Ganache de Chocolote

Ganache de Chocolote

Base

  • 1. Preaqueça o forno a 350 graus.

  • 2. Coloque os biscoitos em um saco de congelar alimentos, e moa-o com a traseira de uma colher de pau, e transfira para uma tigela pequena.

  • 3. Derreta a manteiga e derrame sobre wafer. Misture bem com uma colher

  • 4. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve para assar em forno quente a 350 graus por 7 à 8 minutos.

  • 5. Deixe esfriar .

Semifredo de Pistache

  • 1. Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.

  • 2. Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.

  • 3. Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.

  • 4. Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.

  • 5. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.

  • 6. Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.

  • 7. Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.

  • 8. Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.

  • 9. Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.

  • 10. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.

Semifredo de Pistache

  • 1. Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.

  • 2. Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.

  • 3. Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.

  • 4. Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.

  • 5. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.

  • 6. Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.

  • 7. Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.

  • 8. Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.

  • 9. Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.

  • 10. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.

Ganache de Chocolote

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 3. Cubra o semifredo.

  • 4. Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).

  • 5. Derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.

  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 7. Cubra o semifredo.

  • 8. Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).

Ganache de Chocolote

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 3. Cubra o semifredo.

  • 4. Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).

  • 5. Derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.

  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 7. Cubra o semifredo.

  • 8. Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).

Dicas

Fonte: (traduzido e adaptado de) http://dineomite.blogspot.com/2008/11/pistachio-semifreddo-with-dark.html

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