Semifredo de Pistache com Ganache de Chocolate
Preparo
5h14
Porções
12
Calorias*
400,82kcal
Valor por porção
R$ 4,20
Base
Semifredo de Pistache
Semifredo de Pistache
Ganache de Chocolote
Ganache de Chocolote
Base
1. Preaqueça o forno a 350 graus.
2. Coloque os biscoitos em um saco de congelar alimentos, e moa-o com a traseira de uma colher de pau, e transfira para uma tigela pequena.
3. Derreta a manteiga e derrame sobre wafer. Misture bem com uma colher
4. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve para assar em forno quente a 350 graus por 7 à 8 minutos.
5. Deixe esfriar .
Semifredo de Pistache
1. Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.
2. Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.
3. Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.
4. Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.
5. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.
6. Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.
7. Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.
8. Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.
9. Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.
10. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.
Semifredo de Pistache
1. Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.
2. Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.
3. Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.
4. Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.
5. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.
6. Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.
7. Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.
8. Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.
9. Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.
10. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.
Ganache de Chocolote
1. Derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.
2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Cubra o semifredo.
4. Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).
5. Derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.
6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
7. Cubra o semifredo.
8. Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).
Ganache de Chocolote
1. Derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.
2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Cubra o semifredo.
4. Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).
5. Derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.
6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
7. Cubra o semifredo.
8. Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).