Sequilho de Leite Condensado - Mais Você

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sequilho de leite condensado - mais você, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sequilho de leite condensado - mais você que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sequilho de Leite Condensado - Mais Você

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

80

Calorias*

51,19kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho.

  • 2. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina.

  • 3. Mexa bem.

  • 4. Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.

  • 5. Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.

  • 6. Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.

  • 7. Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.

  • 8. Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.

  • 9. Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.

  • 10. Rendimento: 1 kg

  • 11. Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00

  • 12. No mercado: de R$ 10,00 a R$ 12,00, o quilo

  • 13. Variações:

  • 14. Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado

  • 15. Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.

  • 16. - Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.

  • 17. Dicas da Ana e do professor:

  • 18. - O sequilho tradicional é feito com manteiga, leite e farinha.

  • 19. - Essa receita leva leite condensado e pouca farinha. Daí, a diferença. - Se quiser, use cortadores para fazer o modelo que mais gostar.

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