Sequilhos de Maizena
Preparo
1h47
Porções
50
Calorias*
35,80kcal
Valor por porção
R$ 0,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a massa: Despeje a maizena, a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela ou bacia grande e misture.
2. Depois acrescente as gemas e misture bem e por último acrescente a margarina até obter uma massa podre (ela é chamada assim, pois fica meio quebradiça como massa para empada).
3. Aos poucos vá adicionando o leite.
4. É preciso trabalhar com a massa até que ela forme uma bola grande e uniforme.
5. DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.
6. Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
7. decorando biscoitos e massas com garfoModele os biscoitos: Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e formando bolinhas.
8. Para decorá-los pressione levemente cada biscoitinho com os dentes de um garfo, imprimindo linhas na parte de cima deles.
9. Prepare o tabuleiro: Unte um tabuleiro grande, que caiba no forno, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
10. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.
11. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro.
12. Facilita para lavar depois.
13. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
14. Asse os biscoitinhos: Arrume os biscoitos no tabuleiro já preparado e ponha-os para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem levemente dourados.
15. Isso deve levar uns 10 a 15 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno e o tamanho dos biscoitinho.