Sequilhos de Maizena

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sequilhos de Maizena

Foto: Felipe Lee

Preparo

1h47

Porções

50

Calorias*

35,80kcal

Valor por porção

R$ 0,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: Despeje a maizena, a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela ou bacia grande e misture.

  • 2. Depois acrescente as gemas e misture bem e por último acrescente a margarina até obter uma massa podre (ela é chamada assim, pois fica meio quebradiça como massa para empada).

  • 3. Aos poucos vá adicionando o leite.

  • 4. É preciso trabalhar com a massa até que ela forme uma bola grande e uniforme.

  • 5. DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.

  • 6. Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 7. decorando biscoitos e massas com garfoModele os biscoitos: Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e formando bolinhas.

  • 8. Para decorá-los pressione levemente cada biscoitinho com os dentes de um garfo, imprimindo linhas na parte de cima deles.

  • 9. Prepare o tabuleiro: Unte um tabuleiro grande, que caiba no forno, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 10. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.

  • 11. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro.

  • 12. Facilita para lavar depois.

  • 13. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.

  • 14. Asse os biscoitinhos: Arrume os biscoitos no tabuleiro já preparado e ponha-os para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem levemente dourados.

  • 15. Isso deve levar uns 10 a 15 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno e o tamanho dos biscoitinho.

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