Sequilhos do Ceará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sequilhos do ceará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sequilhos do ceará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sequilhos do Ceará

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

252

Calorias*

50,89kcal

Valor por porção

R$ 0,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro, despeje o açúcar e a margarina em uma tigela e deixe até desmanchar.

  • 2. Em seguida, junte o óleo vegetal.

  • 3. Acrescente o leite de coco e misture bem.

  • 4. Depois, bata os ovos em um recipiente separado, primeiro as claras, depois as gemas.

  • 5. Mexa a massa até a mistura ficar bem homogênea.

  • 6. Coloque o fermento e aos poucos vá acrescentando a goma de mandioca até a massa ficar bem firme.

  • 7. Dona Hilda usa uma tábua de madeira e uma faca para dividir a massa em cubos, dando forma aos sequilhos.

  • 8. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e os sequilhos estão prontos para serem assados.

  • 9. A massa já está pronta para ir ao forno, mas no interior as pessoas costumam dizer que sequilho bom mesmo não é feito com gás de cozinha e, sim, em forno de barro, à lenha.

  • 10. Quando fica dourado é porque já está no ponto.

  • 11. Em apenas cinco minutos você pode provar essa delícia.

  • 12. Só para lembrar.

  • 13. A goma da mandioca usada na receita, é o mesmo que o polvilho.

Comentários

5

1 avaliações

thaliah inocencia franco ribeiro 16/12/2009

ola! quero dizer que adorei sua receita... tenho 11 anos e preciso de ajuda... eu estou começando a vender sequilhos e entrei em alguns sites para ter novas ideias! agradeça a voces!