Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sequilhos sem glúten da vovó neida, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sequilhos sem glúten da vovó neida que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida

Foto: Dione aparecida Patronieri de Pinho

Preparo

2h15

Porções

100

Calorias*

59,78kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar a manteiga e o açúcar, coloque as gemas e vá acrescentando o polvilho aos poucos.

  • 2. Coloque o leite de coco e a baunilha.

  • 3. Misture a massa com a ponta dos dedos.

  • 4. Essa massa não deve ser sovada, somente misturada.

  • 5. Ela fica macia e maleável.

  • 6. Faça rolos como para fazer nhoques e corte em pedaços pequenos.

  • 7. Marque com o garfo no sentido que quiser.

  • 8. Pré aqueça o forno enquanto está cortando e colocando os biscoitos na forma que deve ser untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de arroz*.

  • 9. Asse em forno médio (180graus) por uns 30 minutos a primeira fornada.

  • 10. As próximas levarão menos tempo.

  • 11. O tempo para assar depende de cada forno em particular.

  • 12. Cuidar para não queimar os biscoitos.

  • 13. Eles devem ficar clarinhos por cima e dourados por baixo.

  • 14. *Somente a primeira fornada deve ser untada.

  • 15. As outras fornadas são preparadas sem untar a forma, que já foi usada na primeira fornada.

  • 16. **Cuidar também ao retirar da forma, quebram com facilidade quando quentes.

  • 17. É melhor deixar esfriar um pouco antes de desenformar.

  • 18. Guarde em recipiente bem fechado.

  • 19. Conservam-se por vários dias.

  • 20. ** É interessante untar e preparar duas formas.

  • 21. Enquanto uma fornada estiver esfriando a outra pode ser assada e assim sucessivamente.

Dicas

Receita de Corina Della Villa Cunha encontrada no site "vidasemglutenealergias.com",

Comentários

5

1 avaliações

Clarissa Costa Cunha22/05/2013

Muito bom !!!