Sericaia - Alentejo - Portugal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sericaia - Alentejo - Portugal

Foto: Patrícia

Preparo

55 min

Porções

18

Calorias*

179,45kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com o açúcar. Desfazer muito bem com um pouco de leite frio.

  • 2. Adicionar as gemas ligeiramente batidas e o restante leite. Leve ao lume, mexendo sempre, com cuidado, para não queimar retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

  • 3. Bata as claras em castelo, bem firme, e envolva no preparado anterior, sem bater. Ponha num tabuleiro de barro, polvilhe com canela e leve ao forno a tostar. Sirva frio.

Dicas

Fonte: Ana Maria Caldeira

Comentários

1

1 avaliações

eliana trindade 18/04/2011

isabel, a sericaia do alentejo que comi em um restaurante português era como um pudim delicioso e acredito que seja feito exatamente como vc fala, mas não sei o que é lume, se puder me explique pois quero fazer essa receita o mais rápido possível