Sericaia Portuguesa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sericaia Portuguesa

Foto: Magali Martins

Preparo

2h10

Porções

10

Calorias*

404,44kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até

  • 2. obter um creme bem macio. Reserve.

  • 3. 2º - À parte, numa panela, ferva leite com raspas de limão,

  • 4. canela e sal. Depois de ferver, desligue o fogo e incorpore

  • 5. farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o

  • 6. creme reservado acima

  • 7. 3º - Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o

  • 8. ponto que dê para ver o fundo da panela (+/- 15 minutos). Retire

  • 9. do fogo e reserve até esfriar.

  • 10. 5º - Depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras

  • 11. batidas em neve.

  • 12. 6º - Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e

  • 13. polvilhada com canela e polvilhe mais canela na superfície da

  • 14. mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.

  • 15. DICA: espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce

  • 16. de um dia para o outro e depois corte. Fica melhor ainda!

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