Serragem Natalina
Preparo
49 min
Porções
8
Calorias*
464,32kcal
Valor por porção
R$ 2,69
Ingredientes
Creme
Creme
1. Para o creme, leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, o leite condensado misturado com as gemas e o leite de vaca. Depois do creme frio, acrescente o creme de leite sem soro. Coloque este creme em um refratário retangular e deixe esfriar. Enquanto isso, em uma panela, doure o coco ralado com 3 colheres (sopa) de açúcar (cuidado para não queimar).
2. Em seguida, derrame metade desta farofa sobre o creme já frio. Coloque também as nozes trituradas e metade da calda das cerejas. Faça um suspiro, batendo as claras em neve e adicionando 5 colheres (sopa) de açúcar.
3. À parte, derreta mais 5 colheres (sopa) de açúcar e acrescente ao suspiro, bata ligeiramente para formar um marshmallow. Espalhe esse marshmallow sobre a sobremesa e polvilhe o restante do coco dourado e da calda de cerejas.
4. Decore com as cerejas. Coloque para gelar de um dia para outro.
Marina Ferreira Domingos03/11/2006
Essa receita é maravilhosa, porém muito doce com chantilly! Ah, muito mais prático usar o côco queimado pronto mesmo do que queimá-lo com o açúcar.