Sherbet de Chocolate
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
229,45kcal
Valor por porção
R$ 3,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela alta juntar açúcar cristal, sal, cacau e leite em pó peneirados, e metade de água (250mL).
2. Mexer sempre com o fogo médio, deixar levantar fervura. Reduza para o mínimo, cozinhe por mais 30 segundos. Caso não dissolva tudo, use um mixer de mão para homogeneizar.
3. Desligar o fogo, acrescentar o chocolate meio amargo. Mexendo bem para derreter por completo.
4. Adicionar o restante da água, extrato de baunilha e o licor de laranja, caso use.
5. Transferir para um recipiente e resfriar na geladeira (mínimo 6h, ou deixar de um dia para o outro) ou em banho de gelo.
6. Homogeneizar a mistura com fouet ou mixer de mão (caso use o chocolate amargo picado, acrescentar nesta etapa). Levar para a sorveteira e seguir as instruções do fabricante.