Sherbet de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sherbet de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sherbet de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sherbet de Chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

229,45kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela alta juntar açúcar cristal, sal, cacau e leite em pó peneirados, e metade de água (250mL).

  • 2. Mexer sempre com o fogo médio, deixar levantar fervura. Reduza para o mínimo, cozinhe por mais 30 segundos. Caso não dissolva tudo, use um mixer de mão para homogeneizar.

  • 3. Desligar o fogo, acrescentar o chocolate meio amargo. Mexendo bem para derreter por completo.

  • 4. Adicionar o restante da água, extrato de baunilha e o licor de laranja, caso use.

  • 5. Transferir para um recipiente e resfriar na geladeira (mínimo 6h, ou deixar de um dia para o outro) ou em banho de gelo.

  • 6. Homogeneizar a mistura com fouet ou mixer de mão (caso use o chocolate amargo picado, acrescentar nesta etapa). Levar para a sorveteira e seguir as instruções do fabricante.

Dicas

Cacau em pó: a qualidade do sherbet é definida pelo cacau em pó usado, bem mais que o chocolate meio amargo.

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