Sobremesa de Abacaxi com Creme de Leite
Refrescante e superprática, essa sobremesa de abacaxi é uma ótima pedida para o fim de semana. Com creme de leite e a fruta in natura, todo mundo vai querer repetir esta cremosa receita do CyberCook enquanto atualiza a conversa. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h42
Porções
8
Calorias*
237,01kcal
Valor por porção
R$ 1,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi solte um pouco de calda. Reserve
2. Numa outra panela, cozinhe o leite, a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar.
3. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas. Deixe esfriar.
4. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.
5. Coloque em taças e leve para gelar.
6. Meia hora antes de servir, derreta um pouco de açúcar numa panela pequena até caramelar.
7. Unte uma superfície com óleo e forme tiras (bastões) de caramelo, com a ajuda de uma colher: pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada.
8. Deixe endurecer e esfriar.
9. Decore a taça com os bastões de caramelo.