Sobremesa de Abacaxi com Geleia Caseira
Refrescante e deliciosa, essa sobremesa de abacaxi é uma ótima pedida para o fim de semana. Com uma geleia caseira e creme docinho, todo mundo vai querer copiar essa receita do CyberCook. Aproveite e delicie-se!
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
347,40kcal
Valor por porção
R$ 2,09
Base
Doce de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
Geleia de Abacaxi
Doce de Abacaxi
1. Levar os ingredientes ao fogo até a água evaporar e o abacaxi ficar transparente. Deixar esfriar.
Mousse de Abacaxi
1. Hidratar a gelatina na água e aquecer a mistura no microondas de 30 à 40 segundos.
2. Levar ao liquidificador o suco e o leite condensado.
3. Bater bem.
4. Acrescentar a gelatina hidratada e bater mais um pouco.
5. Transferir este creme para um recipiente maior, adicionar o chantilly já batido e misturar suavemente.
6. Adicionar metade do doce de abacaxi e misturar.
Geleia de Abacaxi
1. Hidratar a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
2. Levar ao fogo o suco, 1 ½ xícara de água, amido e açúcar.
3. Mexer até engrossar.
4. Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada.
5. Deixar esfriar.
Montagem
1. Em uma travessa, coloque o bolo fatiado. Faça uma camada de mousse, uma de doce e uma de bolo. Intercale as camadas, finalizando com mousse e geleia por cima.