Sobremesa de Abacaxi com Geleia Caseira

Refrescante e deliciosa, essa sobremesa de abacaxi é uma ótima pedida para o fim de semana. Com uma geleia caseira e creme docinho, todo mundo vai querer copiar essa receita do CyberCook. Aproveite e delicie-se!

Sobremesa de Abacaxi com Geleia Caseira

Foto: Criastina Raulino de Lellis Moura

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

347,40kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Base

Doce de Abacaxi

Mousse de Abacaxi

Geleia de Abacaxi

Doce de Abacaxi

  • 1. Levar os ingredientes ao fogo até a água evaporar e o abacaxi ficar transparente. Deixar esfriar.

Mousse de Abacaxi

  • 1. Hidratar a gelatina na água e aquecer a mistura no microondas de 30 à 40 segundos.

  • 2. Levar ao liquidificador o suco e o leite condensado.

  • 3. Bater bem.

  • 4. Acrescentar a gelatina hidratada e bater mais um pouco.

  • 5. Transferir este creme para um recipiente maior, adicionar o chantilly já batido e misturar suavemente.

  • 6. Adicionar metade do doce de abacaxi e misturar.

Geleia de Abacaxi

  • 1. Hidratar a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.

  • 2. Levar ao fogo o suco, 1 ½ xícara de água, amido e açúcar.

  • 3. Mexer até engrossar.

  • 4. Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada.

  • 5. Deixar esfriar.

Montagem

  • 1. Em uma travessa, coloque o bolo fatiado. Faça uma camada de mousse, uma de doce e uma de bolo. Intercale as camadas, finalizando com mousse e geleia por cima.

Comentários

0

0 avaliações