Sobremesa de Abacaxi com Pão-de-ló

Refrescante e elegante, essa sobremesa de abacaxi é uma ótima pedida para o fim de semana. Com o pão-de-ló, esta receita do CyberCook vira quase um bolo, mas muito mais prático e leve para aproveitar um momento à mesa depois da refeição. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sobremesa de Abacaxi com Pão-de-ló

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

10

Calorias*

265,64kcal

Valor por porção

R$ 4,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar o abacaxi bem picadinho, e, com o caldo e a xícara de leite e um pouco de Maizena, faça um creme. Reserve, deixando-o esfriar.

  • 2. Com as gemas, faça uma boa gemada.

  • 3. Coloque um pouco do leite fervido, misturado

  • 4. com a Maizena e leve ao fogo para engrossar.

  • 5. Adicione as gotinhas de essência de baunilha.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Depois de frio, misture os dois cremes bem misturado e coloque o abacaxi picado, deixando a nata por último.

  • 8. Pegue um refratário retangular, pode ser um pirex, e acomode uma parte do pão-de-ló (corte-o ao meio), forrando o fundo do pirex.

  • 9. Borrife com guaraná e coloque o creme de abacaxi .

  • 10. Faça a 2ª camada, a outra metade do pão-de-ló, acomode em cima do creme, borrife novamente com guaraná e acomode o restante do creme de abacaxi por cima.

  • 11. Leve para gelar por 1 hora, mais ou menos,

  • 12. ou até o creme endurecer.

  • 13. Depois disso, cubra com a nata delicada -

  • 14. mente e se quiser cubra com as rodelas de abacaxi da lata pequena, bem picadinhos. Espa

  • 15. lhe bem com cuidado.

  • 16. Leve para gelar por 4 horas e consuma esta delícia.

  • 17. NOTA:

  • 18. O pão-de-ló, pode ser substituído por biscoitos champagne.

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