Sobremesa de Castanha do Pará

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sobremesa de Castanha do Pará

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

995,42kcal

Valor por porção

R$ 4,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência. Depois bata, de preferência a mão, o trigo, o leite, a castanha e as claras em neve. Colocando alternadamente.

  • 2. Enquanto o bolo vai ao forno você começa a preparar o primeiro recheio.

  • 3. Leve tudo ao fogo, exceto a castanha. Quando formar um creme adicione a castanha cortada em pedaços pequenos. O segundo recheio é feito com a metade desse mesmo creme acrescido de 300 ml de chantili.

  • 4. Quando o bolo estiver pronto, divida em três partes iguais. Para deixá-lo molhado, você vai fazer uma calda de um copo e meio de leite, meia colher de sopa de manteiga e meia xícara de chá de açúcar.

  • 5. Regue a massa e coloque o primeiro recheio. Coloque outra parte do bolo, molhe com a calda e coloque o segundo recheio. Por fim a cobertura, que é feita com 400 g de chocolate ao leite derretido em banho maria, uma lata de creme de leite sem soro e 1 colher de sopa de manteiga.

  • 6. É só decorar e servir gelado!

Comentários

0

0 avaliações

Manuella Bulcão26/08/2007

Outra receita do meu estado do Pará, gente esse estado é tudo de bom, igual a receita... rss..rs..