Sobremesa de Chocolate com Torta de Laranja

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Sobremesa de Chocolate com Torta de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

24

Calorias*

135,61kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Torta de Laranja

Recheio

Coulis de Laranja

Torta de Laranja

  • 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

  • 2. Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida,forre-o com uma folha de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.

  • 3. Deite o açúcar numa tigela, junte a maisena e misture. Junte a casca ralada de uma das laranjas e o sumo de ambas. Adicione os ovos e misture tudo muito bem com uma vara de arames.

  • 4. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida. Desenforme sobre outra folha de papel vegetal, enrole com a ajuda do papel e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.

  • 5. Ponha a gelatina de molho em água fria.

  • 6. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  • 7. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para uma taça que possa ir ao microondas. Junte o licor de laranja e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.

  • 8. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido, adicione a gelatina escorrida e misture com a gemada.

  • 9. Bata as claras até estarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso. Envolva as claras delicadamente com o creme de chocolate.

  • 10. Corte a torta em 24 fatias finas. Disponha metade sobre o fundo de taças pequenas com os bordos verticais. Por cima distribua o preparado de chocolate, cubra com as restantes fatias de torta e leve ao frigorífico até prender.

  • 11. Entretanto prepare o coulis. Esprema as laranjas, coe o sumo e leve ao lume com o açúcar e o licor. Deixe ferver um pouco até reduzir e espessar.

  • 12. Desenforme cuidadosamente o doce, fazendo passar uma espátula de metal a toda a volta das formas para soltar o creme e virando as taças para o prato de serviço.

  • 13. Regue com o coulis de laranja e enfeite com alguns gomos de laranja e folhas de menta.

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