Sobremesa de milho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sobremesa de milho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sobremesa de milho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sobremesa de milho

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

134,11kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tirar os grãos da espiga com auxilio de uma faca

  • 2. Colocar no copo do liquidificador

  • 3. Colocar a água e bater para extrair o amido (suco de milho)

  • 4. Se necessário ir acrescentando um pouco mais de água

  • 5. Passar essa massa numa peneira fina para que fique somente o suco com o amido do milho

  • 6. Extrair o máximo possível do amido e colocar numa panela e antes de adicionar o açúcar

  • 7. (Tirar 1/2 xícara de chá desse suco obtido e reservar)

  • 8. Adicionar o açúcar e provar se está a gosto de açúcar

  • 9. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Colocar a manteiga e mexer. Despejar em um pirex e deixar esfriar ou servir quente em potinhos individuais polvilhado com canela

Comentários

0

0 avaliações