Sobremesa de milho
Preparo
50 min
Porções
20
Calorias*
134,11kcal
Valor por porção
R$ 0,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Tirar os grãos da espiga com auxilio de uma faca
2. Colocar no copo do liquidificador
3. Colocar a água e bater para extrair o amido (suco de milho)
4. Se necessário ir acrescentando um pouco mais de água
5. Passar essa massa numa peneira fina para que fique somente o suco com o amido do milho
6. Extrair o máximo possível do amido e colocar numa panela e antes de adicionar o açúcar
7. (Tirar 1/2 xícara de chá desse suco obtido e reservar)
8. Adicionar o açúcar e provar se está a gosto de açúcar
9. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Colocar a manteiga e mexer. Despejar em um pirex e deixar esfriar ou servir quente em potinhos individuais polvilhado com canela