Sobremesa Requintada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sobremesa requintada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sobremesa requintada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sobremesa Requintada

Foto: CyberCook

Preparo

3h34

Porções

8

Calorias*

400,54kcal

Valor por porção

R$ 3,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as pêras cortadas em cubinhos em 1 panela com o suco de maracujá e o açúcar.

  • 2. Cozinhe até q estejam macias.

  • 3. Retire-as da calda com o auxílio de 1 peneira e reserve a calda.

  • 4. Dissolva 1 envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho maria, até derreter.

  • 5. Acrescente o vinho, a groselha e coloque em 1 forma de furo no 1/2(23 cm de diâmetro) molhada.

  • 6. Distribua as pêras cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme.

  • 7. Eqto isso, faça o creme de gemas.

  • 8. Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2xícara de água e aqueça em banho maria até derreter.

  • 9. Reserve.

  • 10. Bata as gemas em 1 batedeira até que fiquem fofas e claras.

  • 11. Vá acrescentando a calda de pêras sem parar de bater.

  • 12. Adicione o leite condensado e a gelatina reservada.

  • 13. Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por cerca de mais 2 horas.

  • 14. Desenforme e enfeite com cerejas frescas, fio de ovos e folhas de hortelã.

  • 15. Dicas: Utilize cerejas em calda se não encontrar cerejas frescas.

  • 16. Substitua as pêras por 2 xícaras de abacaxi picado em cubinhos e o suco de maracujá por sucoi de abacaxi.

  • 17. Ou ainda, por 2 xícaras de mangas em cubinhos e suco de maracujá.

  • 18. A gelatina de vinho deve estar firme antes de adicionar o creme de gemas e maracujá.

  • 19. Tempo de preparo: 20 min.

Dicas

"Cozinhando Fácil com Grandes Marcas"-vol IV - 1998 Boccato Editores.

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