SOBREMESA TURCA Pudim turco tradicional de cereais e legumes
Preparo
1h33
Porções
3
Calorias*
244,15kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Receita - 10 porções
2. Coloque o trigo e o arroz e 3 copos de água em uma panela grande; coloque o feijão e 1 copo de água em uma panela pequena; coloque o grão de bico e 1 copo de água em uma pequena panela e deixe de molho por uma noite.
3. Adicione 3 copos de água para cada cereal e 1 copo de água para cada legume. Cozinha em fogo baixo separadamente por 1-1 ½ horas ou ate o grão de bico ficar macio, mexendo ocasionalmente.
4. Remova os cereais com uma espumadeira. Coloque os cereais e legumes em uma panela grande. Reduza o calor.
5. Corte os damascos e figos em cubos de 1 cm. Misture as uvas secas e as cascas de laranja. Misture os cereais e legumes. Cozinhe por 8-10 minutos.
6. Adicione açúcar e misture. Misture gentilmente ate derreter o açúcar. Adicione as laranjas cortadas cubos de 1 cm; misture. Cozinhe por 1-3 minutos. Retire do fogo. Adicione água de rosas. Coloque em pequenas travessas. Esfrie. Enfeite com nozes e sementes de romã. Sirva frio ( temperatura de geladeira).
7. Notas
8. Você poderá adicionar passas de uvas pequenas e feijões diversos. Passas de corinto podem ser adicionadas.
9. Adoçantes diversos (cana de açúcar, mel) podem ser usados ao invés de açúcar e sementes de anis. Amêndoas, nozes ou nozes de pinheiro podem ser usadas.
10. Vanilha e canela podem ser usadas em vez de água de rosas para obter um sabor diferente. Cereais e legumes podem cozinhados juntos em panela de pressão.