Sonho

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Sonho

Foto: Maria Martins

Preparo

1h0

Porções

62

Calorias*

85,03kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.

  • 2. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.

  • 5. Deixe crescer por 20 minutos.

  • 6. Após o crescimento faça os modelos desejados.

  • 7. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.

  • 8. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.

  • 9. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.

  • 10. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.

  • 11. Espere esfriar e recheie.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.

  • 2. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.

  • 3. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.

  • 4. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.

  • 5. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo.

  • 6. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.

  • 7. Espere esfriar e recheie os sonhos.

Comentários

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0 avaliações

Elaine28/10/2013

Bom dia, só mais uma pergunta 1 sachê de fermento contem 10g, portanto devo usar cinco saches por que na receita são 50g, não vai ser fermento demais? Não vai ficar forte, o gosto do fermento?

CyberCook28/10/2013

Elaine, boa tarde! O sachê a que você se refere é do fermento biológico seco, e na receita é usado o fermento biológico fresco, por isso a medida é maior. Abraços, Equipe CyberCook

Elaine22/10/2013

oii, posso usar fermento biológico seco? qual a quantidade?

CyberCook22/10/2013

Elaine, boa noite! Pode sim, e para tanto, você deve usar a seguinte proporção: 1 sachê de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook