Sonhoos Maravilhosos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonhoos Maravilhosos

Foto: Raissa de Freitas Ribeiro Leitão

Preparo

1h0

Porções

108

Calorias*

117,37kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Recheio Creme de Baunilha

Creme Fondant

Cobertura de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite.

  • 2. Misture e faça uma esponja.

  • 3. Deixe descansar por 5 minutos.

  • 4. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.

  • 5. Deixe descansar por mais 5 minutos.

  • 6. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).

  • 7. Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC.

  • 8. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.

  • 9. Variações do recheio - chocolate

  • 10. Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.

  • 11. Variações do recheio - morango

  • 12. Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango.

Recheio Creme de Baunilha

  • 1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.

  • 2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.

  • 3. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.

Creme Fondant

  • 1. Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais).

  • 2. Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos).

  • 3. Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria.

  • 4. Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia.

  • 5. Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele.

  • 6. Tem de ficar bem homogênea e não líquida.

  • 7. Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria.

Cobertura de Chocolate

  • 1. Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver.

  • 2. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga.

  • 3. Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate.

  • 4. Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar.

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