Sonhos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonhos

Foto: Sidnei Antonio da Silva

Preparo

1h30

Porções

40

Calorias*

106,73kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque numa bacia todos os ingredientes secos e misture.

  • 2. Acrescente os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite.

  • 3. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha.

  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

  • 5. Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo.

  • 6. Se não tiver cortador, pode bolear com as mãos mesmo.

  • 7. Coloque em uma superficie polvilhada apenas com farinha.

  • 8. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

  • 9. Frite em óleo não muito quente.

  • 10. Escorra.

  • 11. Abra ao meio, coloque o recheio.

  • 12. Passe pelo açúcar.

Recheio

  • 1. Atenção: não abra a lata quente, espere esfriar

Comentários

4

13 avaliações

sca gu30/01/2013

Vou fazer se naun der certo posso brigar com vc. Brincadeira em questat do fermento é o quimico mesmo???

Juanina Santos de Almeida30/01/2013

adoro essas receitas sao muito boas e faces de fazer

Douglas Rodrigues 30/01/2013

Fantastico

kettheryne schyappacasse24/08/2011

Aprovado... Delicioso!!! obrigada

marcelo macedo19/08/2011

vou tentar fazer mas desde já percebi que é facil bjsss valeu

Berto Nicolau07/02/2011

EM CONDIÇÕES NORMAIS, O FERMENO QUÍMICO NÃO FAZ LEVEDAR AS MASSAS, COMO AQUI É ASSINALADO, POIS ESTE SÓ ACTUA AQUANDO DA COZEDURA. POR OUTRO LADO, ACHO QUE FALTA QUALQUER COISA NO QUE DIZ RESPEITO À COMPOSIÇÃO DO RECHEIO. SÓ O LEITE CONDENSADO COSIDO???

Estefanie Moura Correia05/02/2011

Fiz essa receita, mas acho que devo ter errado na hora de sovar, pois o resultado não foi como o esperado:um sonho.Na verdade ficou igual a uns biscoitos que eu fazia com a minha vó.Mas tem certeza que não é para usar fermento biológico?

MARIA LÚCIA LOBATO FERREIRA01/02/2011

Dri Viaro, gostei muito da sua receita, é prática e o resultado DELICIOSO!!!!!!!!!!!

dercio ventini14/01/2011

Dri Viaro, voce conseguiu fazer eu retornar a monha infancia, A minha avó, fazia os sonhos com um recheio cremoso sabor baunillia. A receita da massa é semelhante , o receio com leite condensado deve ficar muito gostoso.Permita-me uma sugestão: Cozinhar o leite condensado em panela comum, demora um pouco mais, mas oferece segurança maior. Parabens por essa delicia.

DENISE RAMOS GARCIA14/01/2011

NAO SEI COZINHAR A LATA DE LEITE CONDENSADO