Sonhos Recheados de Brigadeiro Branco

Segundo alguns historiadores, o sonho é uma invenção de padeiros paulistas que faziam o doce com restos de pão doce. Muito tradicional, o sonho ganha um recheio inusitado, mas igualmente especial: o brigadeiro branco. O docinho é feito com leite condensado, creme de leite e manteiga.

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Sonhos Recheados de Brigadeiro Branco

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

392,39kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Ingredientes

Recheio

Para polvilhar

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo com o fermento biológico seco.

  • 2. Junte a margarina, o açúcar a noz-moscada e as raspas de limão.

  • 3. Depois misture o leite morno com as gemas e o sal, acrescentando os ingredientes aos poucos.

  • 4. Misture e sove bem.

  • 5. Deixe descansar por 45 minutos.

  • 6. Depois da massa ter descansado, modele sonhos no tamanho desejado.

  • 7. Coloque o recheio e feche bem para que não se rompam.

  • 8. Deixe crescer novamente em superfície polvilhada com farinha de trigo.

  • 9. Frite em óleo não muito quente para que o interior fique cozido.

  • 10. Passe na mistura de açúcar com canela e sirva.

Recheio

  • 1. Leve as 2 latas de leite condensado e a manteiga ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.

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