Sonhos Recheados de Brigadeiro Branco
Segundo alguns historiadores, o sonho é uma invenção de padeiros paulistas que faziam o doce com restos de pão doce. Muito tradicional, o sonho ganha um recheio inusitado, mas igualmente especial: o brigadeiro branco. O docinho é feito com leite condensado, creme de leite e manteiga.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
392,39kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Ingredientes
Recheio
Para polvilhar
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo com o fermento biológico seco.
2. Junte a margarina, o açúcar a noz-moscada e as raspas de limão.
3. Depois misture o leite morno com as gemas e o sal, acrescentando os ingredientes aos poucos.
4. Misture e sove bem.
5. Deixe descansar por 45 minutos.
6. Depois da massa ter descansado, modele sonhos no tamanho desejado.
7. Coloque o recheio e feche bem para que não se rompam.
8. Deixe crescer novamente em superfície polvilhada com farinha de trigo.
9. Frite em óleo não muito quente para que o interior fique cozido.
10. Passe na mistura de açúcar com canela e sirva.
Recheio
1. Leve as 2 latas de leite condensado e a manteiga ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.