Sopa de Morango com Creme de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sopa de Morango com Creme de Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

7

Calorias*

120,10kcal

Valor por porção

R$ 3,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador os morangos limpos (reserve alguns para decorar), 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

  • 2. Bata por 1 minuto, transfira para uma panela e leve ao fogo. Cozinhe até ficar levemente encorpado.

  • 3. Retire do fogo e reserve. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar restante e bata até obter um creme claro.

  • 4. Em seguida, incorpore o leite fervente com a essência de baunilha e transfira para uma panela.

  • 5. Leve ao fogo baixo e cozinhe (sem deixar ferver), sem parar de bater, por 5 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso. Retire do fogo.

  • 6. Distribua a sopa de morango nos pratos, regue com o creme de baunilha e decore com os morangos reservados. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações