CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Sorvetão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvetão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvetão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

364,12kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,45

Cobertura

Creme

Cobertura

  • 1. Com o açúcar, caramelize a forma de pudim.

  • 2. À parte, misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.

  • 3. Depois, passe na forma já caramelizada.

  • 4. Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.

  • 5. Desenforme só na hora de servir. Para isso, coloque a forma no fogo, até o doce soltar (mais ou menos 1 minuto). Sirva com a calda de chocolate formada na forma.

Creme

  • 1. Para o primeiro creme:

  • 2. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.

  • 3. Para o segundo creme:

  • 4. Bata as claras com o açúcar, até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.

  • 5. Quando o creme 1 estiver frio, misture ao creme 2.

Comentários

4

6 avaliações

Ivete31/12/2013

Minha mãe fazia sorvetão todo Natal. Não aprendi, nem tinha a receita, só lembrava dos ingredientes. Pesquisei,fiz e ficou igualzinho!! Já incrementei colocando bombons, ficou o máximo!

Eliete Araujo14/02/2013

Gente eu fiz o sorvete, ficou uma delícia, só tem uma coisa: dobrem a receita , porque é uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa

valdeci 14/02/2013

nossa eu fiz e ficou uma delicia, a turma toda elogiou e pediu a receita.

Rosy 04/02/2013

Não entendi quais os ingredientes do creme (1), poderia especificar por favor.

rosilene mágda03/02/2013

E o que sobrar, volta ao freezer ou no refrigerador?

Tatjana Molina 03/02/2010

Comi este sorvetão pela 1ª vez na casa de uma amiga brasileira q vive nos EUA e desde então faço sempre em minha casa e todos adoram. É muito mais q sorvete, é uma sobremesa super especial!

MARIA DE MEDEIROS AZEVEDO22/12/2009

maravilhosa esta sobremesa!!!!!! qdo faço ñ fica nada, todos adoram!

simone lopes de vasconcelos santos02/05/2008

Fiz esse sorvetão, pela primeira vez, numa confraternização do condomínio. Foi uma festa inesquesível.Todos amaram essa sobremesa