Sorvetão
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
364,12kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Cobertura
Creme
Cobertura
1. Com o açúcar, caramelize a forma de pudim.
2. À parte, misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.
3. Depois, passe na forma já caramelizada.
4. Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
5. Desenforme só na hora de servir. Para isso, coloque a forma no fogo, até o doce soltar (mais ou menos 1 minuto). Sirva com a calda de chocolate formada na forma.
Creme
1. Para o primeiro creme:
2. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
3. Para o segundo creme:
4. Bata as claras com o açúcar, até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.
5. Quando o creme 1 estiver frio, misture ao creme 2.
Ivete31/12/2013
Minha mãe fazia sorvetão todo Natal. Não aprendi, nem tinha a receita, só lembrava dos ingredientes. Pesquisei,fiz e ficou igualzinho!! Já incrementei colocando bombons, ficou o máximo!