Sorvetão da Dona Lúcia
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
345,00kcal
Valor por porção
R$ 1,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o brigadeiro branco:
2. Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado. Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela. Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar.
3. Enquanto esfria vá preparando o brigadeiro preto.
4. O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó
5. Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar.
6. Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa.
7. Montagem:
8. Em um refratário colocar uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto.
9. Levar à geladeira e deixar gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha).
10. Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água
11. Depois é só saborear
Paula Aquarela05/03/2013
Vale a pena fazer essa delíciaaaa!!! Aprovado.