Sorvetão da Dona Lúcia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvetão da dona lúcia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvetão da dona lúcia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvetão da Dona Lúcia

Foto: Cassio Souza

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

345,00kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o brigadeiro branco:

  • 2. Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado. Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela. Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar.

  • 3. Enquanto esfria vá preparando o brigadeiro preto.

  • 4. O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó

  • 5. Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar.

  • 6. Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa.

  • 7. Montagem:

  • 8. Em um refratário colocar uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto.

  • 9. Levar à geladeira e deixar gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha).

  • 10. Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água

  • 11. Depois é só saborear

Comentários

5

1 avaliações

Paula Aquarela05/03/2013

Vale a pena fazer essa delíciaaaa!!! Aprovado.