Sorvetão do Ruy

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvetão do Ruy

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

480,52kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Ingredientes

Calda de Caramelo

Calda de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas.

  • 2. Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

  • 3. Resfriar e reservar.

  • 4. À parte, bater 5 claras em neve, acrescentar açúcar e o creme de leite.

  • 5. Juntar os dois cremes.

Calda de Caramelo

  • 1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

Calda de Chocolate

  • 1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ficar um caldo bem grosso.

  • 2. Esfrie e reserve.

Montagem

  • 1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.

  • 2. Sobre a calda caramelada e congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer.

  • 3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.

  • 4. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

Comentários

0

0 avaliações