Sorvetão do Ruy
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
480,52kcal
Valor por porção
R$ 1,60
Ingredientes
Calda de Caramelo
Calda de Chocolate
Como Fazer
1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas.
2. Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
3. Resfriar e reservar.
4. À parte, bater 5 claras em neve, acrescentar açúcar e o creme de leite.
5. Juntar os dois cremes.
Calda de Caramelo
1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.
Calda de Chocolate
1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ficar um caldo bem grosso.
2. Esfrie e reserve.
Montagem
1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.
2. Sobre a calda caramelada e congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer.
3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
4. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.