Sorvete Com Calda de Frutas
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
269,31kcal
Valor por porção
R$ 6,75
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata bem o creme de leite até ponto de chantilly. Mantenha na geladeira.
2. Numa panela, em fogo alto, mexa o açúcar, a água e o mel, até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo.
3. Bata as claras em neve na batedeira. Derrame sobre elas a calda, batendo sempre, até a mistura esfriar.
4. Junte o creme de leite batido e as frutas cristalizadas e misture. Deixe no freezer por 3 horas.
Calda
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve-os ao fogo alto, numa panela, mexendo até ferver.
2. Cozinhe por 1 minuto e retire do fogo. Deixe amornar, passe numa peneira e reserve na geladeira.
Montagem
1. Na hora de servir, retire o sorvete do freezer e, com uma colher, preencha um cortador de biscoito de 8,5cm de diametro.
2. Distribua a calda de frutas vermelhas entre quatro pratos de sobremesa e desenforme o sorvete no centro.
Dica CyberCook
1. Pode substituir as frutas cristalizadas por 100 gr de amêndoas e nozes picadas.