Sorvete com Duas Caldas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete com Duas Caldas

Foto: Cat

Preparo

13h3

Porções

15

Calorias*

180,65kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado e o leite até dissolver bem.

  • 2. Coloque a mistura numa panela e mexa até ferver.

  • 3. Desligue e deixe esfriar bem.

  • 4. Faça uma calda de caramelo colocando o açúcar numa panela até dissolver bem e ficar cor caramelo.

  • 5. Ponha a calda no fundo de uma fôrma de banho-maria.

  • 6. Em seguida, junte o chocolate em pó e a água em fogo baixo até formar outra calda.

  • 7. Despeje na fôrma, por cima do açúcar caramelizado.

  • 8. Reserve.

  • 9. A parte, bata as claras em neve e adicione as 3 colheres de açúcar aos poucos, até ficar bem firme.

  • 10. Adicione delicadamente o creme de leite sem soro, sem bater na batedeira.

  • 11. Junte esse creme à mistura já fria de leite condensado e leite.

  • 12. Mexa com cuidado.

  • 13. Coloque isso na fôrma, por cima das duas caldas.

  • 14. Leve ao freezer até começar a endurecer.

  • 15. Envolver a fôrma com papel laminado e deixar por no mínimo 12 horas.

  • 16. Depois é só desenformar e servir.

Dicas

Essa receita é de uma doceira famosa aqui da região.

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