Sorvete com Duas Caldas
Preparo
13h3
Porções
15
Calorias*
180,65kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o leite condensado e o leite até dissolver bem.
2. Coloque a mistura numa panela e mexa até ferver.
3. Desligue e deixe esfriar bem.
4. Faça uma calda de caramelo colocando o açúcar numa panela até dissolver bem e ficar cor caramelo.
5. Ponha a calda no fundo de uma fôrma de banho-maria.
6. Em seguida, junte o chocolate em pó e a água em fogo baixo até formar outra calda.
7. Despeje na fôrma, por cima do açúcar caramelizado.
8. Reserve.
9. A parte, bata as claras em neve e adicione as 3 colheres de açúcar aos poucos, até ficar bem firme.
10. Adicione delicadamente o creme de leite sem soro, sem bater na batedeira.
11. Junte esse creme à mistura já fria de leite condensado e leite.
12. Mexa com cuidado.
13. Coloque isso na fôrma, por cima das duas caldas.
14. Leve ao freezer até começar a endurecer.
15. Envolver a fôrma com papel laminado e deixar por no mínimo 12 horas.
16. Depois é só desenformar e servir.