Sorvete Cookie Cremoso
Preparo
13h3
Porções
16
Calorias*
134,55kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite e a baunilha em uma panela e ferva em fogo baixo por 2'.
2. Tire do fogo e deixe esfriar por 30'.
3. Misture o Ovomaltine, as gemas e o açúcar de confeiteiro com um pouco de leite, mexendo bem até obter uma pasta.
4. Junte o leite fervido e volte a mistura para a panela.
5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
6. Coloque em uma vasilha que possa ir ao freezer, espere esfriar e então congele por 2 horas.
7. Tire o creme do freezer e mexa bem com um garfo para quebrar os cristais de gelo.
8. Acrescente o chantilly, misture bem e volte ao freezer por mais 2 horas.
9. Ponha em uma vasilha gelada, mexa até ficar cremoso e misture os cookies quebrados.
10. Congele por pelo menos mais 8 horas.
11. Decore a gosto.