Sorvete Cremoso de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete cremoso de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete cremoso de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete Cremoso de Maracujá

Foto: Eliana Danielli Vieira

Preparo

41 min

Porções

12

Calorias*

117,47kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar com o suco de maracujá e leve ao fogo até obter uma calda grossa (ponto de voar*)

  • 2. Bata as claras em neve e vá juntando aos poucos a calda quente, continue batendo até amornar.

  • 3. Misture o creme de leite e leve ao freezer.

  • 4. Remexa o sorvete com um batedor ou garfo de vez em quando, por umas três vezes nas três primeiras horas.

  • 5. Sirva com calda de maracujá ou calda de chocolate

  • 6. Ponto de Voar*: Deixe a calda cair da colher, então assopre, a calda deve se movimentar, como se quisesse voar.

Dicas

De sabor ácido, a textura cremosa desse sorvete surpreende. Acredito que se possa fazer uma pequena alteração na quantidade do suco, caso o deseje mais suave. Essa receita faz parte do post___O FRUTO DA PAIXÃO___ do meu blog, ROSEKA'S

Comentários

5

3 avaliações

Solange Del Pozzo03/02/2016

Achei maravilhosa!!! Ficou com uma textura deliciosamente cremosa! Eu utilizei um copo americano da própria fruta, em média umas 6 unidades de maracujá! Espetáculo!!!

cassia 21/07/2010

muito gostoso vale apena fazer

simone lopes de vasconcelos santos15/05/2008

Maravilhosa. Fiz a primeira vez, a calda ficou um gosto amargo, demorou muito no fogo. Repeti, acertei o ponto da calda, e então, ficou nota 10. sabor delicioso. consistência cremosa e de fácil preparo.

Jándrea Regina Gomes27/04/2008

Menina que receita maravilhosa,maracujá é tudo de bom né, amei a receita. Jándrea

roseli gomes09/03/2008

Essa receita despretensiosa e fácil, pertence ao meu primeiro caderno de receitas. Tinha cerca de 18 anos quando a preparei pela primeira vez. Pra mim, ela tem gostinho de maracujá e de saudade...