Sorvete da Bety

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete da Bety

Foto: CyberCook

Preparo

4h41

Porções

26

Calorias*

123,16kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite, as gemas passadas numa peneira (para eliminar o cheiro forte de ovo) e o leite condensado. Mexa até ferver. Enquanto esfria o primeiro creme, prepare agora a calda. A calda leva água e açúcar para caramelar o pirex. Esquente em fogo brando, até ficar em ponto de fio. Enquanto a calda de açúcar está no fogo, prepare a calda de chocolate. Derreta o chocolate com a água e espere ferver. Na primeira fervura, já está pronta a calda. Depois de pronta a calda de açúcar, espalhe a calda em um pirex e aos poucos ela vai esfriando e cobrindo o pirex. Despeje então a calda de chocolate. Em seguida, misture o creme de leite com as claras em neve, junte com o primeiro creme já frio para não cozinhar as claras. Coloque no pirex em cima da calda de chocolate, despejando devagar para não misturar os cremes. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas. Depois de frio, leve ao fogo por alguns minutos para desenformar.

Comentários

0

0 avaliações