Sorvete de Alpino

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de alpino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de alpino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete de Alpino

Foto: Marcelle Andrade

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

154,04kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria.

  • 2. Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do microondas e adicione as gemas e misture bem e reserve.

  • 3. Coloque as claras na batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de clara em neve. Quando atingir o ponto de clara em neve, mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.

  • 4. Incorpore o chocolate às claras em neve. Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às claras em neve.

  • 5. Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas.

Dicas
Você pode fazer mousse de alpino com esta mesma receita, para isto basta colocar 4 gemas a menos e levar a geladeira em vez do congelador.
Comentários

0

0 avaliações