Sorvete de banana com cookies de aveia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de banana com cookies de aveia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de banana com cookies de aveia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete de banana com cookies de aveia

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

5h20

Porções

12

Calorias*

230,04kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Enquanto isso, prepare os cookies.

  • 2. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.

  • 3. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofinha que se formou das migalhas.

  • 4. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 5. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal.

  • 6. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha.

  • 7. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco.

  • 8. Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo.

  • 9. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

  • 10. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos (que serão usados como uma farofinha).

Comentários

0

0 avaliações