Sorvete de café
Preparo
2h6
Porções
4
Calorias*
515,34kcal
Valor por porção
R$ 1,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata na batedeira as gemas e a metade do açúcar por 3 minutos. Junte em fio o leite e bata até obter um creme. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual, por 4 minutos, mas não deixe ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas. Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro. Antes do sorvete endurecer, mexa a mistura pelo menos quatro vezes. Sirva com calda de chocolate ou café.
2. Fonte: Revista Água na Boca