Sorvete de canela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de canela

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

5

Calorias*

501,33kcal

Valor por porção

R$ 4,99

Calda de Especiarias

Sorvete

Guarnições

Calda de Especiarias

  • 1. Coloque o leite, as especiarias e o açúcar de baunilha em uma panela pequena, leve ao fogo até abrir fervura.

  • 2. Reserve.

  • 3. A parte, bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, acrescente o amido de milho dissolvido no creme de leite fresco e a mistura de especiarias reservada, envolvendo delicadamente.

  • 4. Coloque tudo em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente ralo, próximo a uma calda espessa, tomando o cuidado para não talhar.

  • 5. Deixe esfriar completamente.

Sorvete

  • 1. Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter o ponto de chantili mole.

  • 2. Desligue a batedeira, regue o leite condensado, o creme de especiarias, a canela em pó e o conhaque, envolva delicadamente até obter uma mistura homogênea.

  • 3. Por último, espalhe a massa obtida em uma fôrma de bolo inglês ou furo central de tamanho médio, forrada com papel manteiga duplo ou celofane.

  • 4. Leve ao freezer até o dia seguinte.

Comentários

0

0 avaliações