Sorvete de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

10

Calorias*

187,92kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas, o cacau em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada.

  • 2. Coloque o leite e o creme de leite em uma pequena panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado.

  • 3. Misture bem para que o chocolate derreta. Despeje a mistura de leite lentamente sobre a gemada misturando sem parar.

  • 4. Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal.

  • 5. Misture novamente. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar. Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.

  • 6. Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.

  • 7. Assim que começar a endurecer, bata novamente na batedeira, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia.

  • 8. Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes.

  • 9. Deixe que congele totalmente e sirva.

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