Sorvete de Coco Queimado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Coco Queimado

Foto: Renata Bolzam do Nascimento Falivene

Preparo

4h51

Porções

12

Calorias*

164,13kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Calda

Sorvete

Calda

  • 1. Calda: leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo.

  • 2. Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar.

  • 3. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.

  • 4. Sorvete: despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos.

  • 5. Transfira a mistura para a batedeira e bata bem.

  • 6. Reserve.

  • 7. Flocos de coco queimado: nu¬ma panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cara¬melizado.

  • 8. Retire do fogo.

  • 9. Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente.

  • 10. Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes.

  • 11. No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.

  • 12. Dicas:

  • 13. A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.

Comentários

0

0 avaliações