Sorvete de Coco Queimado com Calda de Gengibre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Coco Queimado com Calda de Gengibre

Foto: Jacqueline Erika Torres Neumann Neumann

Preparo

2h56

Porções

15

Calorias*

254,93kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Misture em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver.

  • 4. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5. Retire, deixe amornar e reserve.

  • 6. Em uma tigela refratária, coloque as gemas e bata com um batedor manual, até ficarem claras.

  • 7. Aos poucos, adicione o leite morno, batendo sem parar.

  • 8. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco.

  • 9. Retire do fogo e coloque a tigela sobre um recipiente com água gelada.

  • 10. Bata até amornar e misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reserve 4 colheres de sopa).

  • 11. Bata por mais 1 minuto e reserve.

  • 12. À parte, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar.

  • 13. Retire e, com cuidado, misture ao creme de coco até ficar homogêneo.

  • 14. Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.

  • 15. Calda:

  • 16. Coloque em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e leve ao fogo.

  • 17. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.

  • 18. No momento de servir, distribua o sorvete em taças, salpique o coco queimado reservado e coloque a geléia de gengibre.

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