Sorvete de Coco Queimado com Calda de Gengibre
Preparo
2h56
Porções
15
Calorias*
254,93kcal
Valor por porção
R$ 1,53
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos.
2. Retire do fogo e reserve.
3. Misture em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver.
4. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Retire, deixe amornar e reserve.
6. Em uma tigela refratária, coloque as gemas e bata com um batedor manual, até ficarem claras.
7. Aos poucos, adicione o leite morno, batendo sem parar.
8. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco.
9. Retire do fogo e coloque a tigela sobre um recipiente com água gelada.
10. Bata até amornar e misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reserve 4 colheres de sopa).
11. Bata por mais 1 minuto e reserve.
12. À parte, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar.
13. Retire e, com cuidado, misture ao creme de coco até ficar homogêneo.
14. Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.
15. Calda:
16. Coloque em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e leve ao fogo.
17. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.
18. No momento de servir, distribua o sorvete em taças, salpique o coco queimado reservado e coloque a geléia de gengibre.