Sorvete de creme

Receita indicada pelo chef Hamilton Mellão.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de creme

Foto: CyberCook

Preparo

4h51

Porções

28

Calorias*

89,94kcal

Valor por porção

R$ 5,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o leite e a baunilha e deixe em fogo brando até começar a ferver. Bata bem as gemas com 150g de açúcar, fazendo uma gemada. Incorpore aos poucos o leite ainda quente à gemada. Bata as claras em ponto de neve firme e adicione, batendo sempre, as 150g de açúcar restante. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite. Misture bem e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, volte a bater o sorvete e deixe-o de volta no congelador por 3 horas antes de servir.

Dicas

E também serve para elaboração de sorvetes de chocolate, baunilha, café e crocante.

Comentários

5

2 avaliações

Thayná31/12/2011

Adorei essa receita, muitooo gostosa! Uma delicia mesmo.

Julia19/11/2011

Gostaria de saber se posso trocar a fava de baunilia por essência ou corante de baunilha ou outra coisa, pois não acho em lugar nenhum. Responder o mais rápido possivel bjs obrigada

CyberCook19/11/2011

Prezada Julia Boa tarde! Pode usar a essência de baunilha. Abraços Equipe Cyber Cook