Sorvete de creme
Preparo
4h0
Porções
10
Calorias*
103,01kcal
Valor por porção
R$ 1,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um refratário, ponha as gemas, o açúcar e o sal. Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve. Em uma panela ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver. Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente dez minutos.
2. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente. Adicione a baunilha. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita a operação mais três vezes. Decore com folhas de hortelã.
3. Dica: Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir, para que ele fique mais cremoso.