Sorvete de creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de creme

Foto: cristiane menezes rocha

Preparo

4h0

Porções

10

Calorias*

103,01kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um refratário, ponha as gemas, o açúcar e o sal. Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve. Em uma panela ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver. Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente dez minutos.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente. Adicione a baunilha. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita a operação mais três vezes. Decore com folhas de hortelã.

  • 3. Dica: Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir, para que ele fique mais cremoso.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/sorvete-creme-401933.shtml.

Comentários

0

0 avaliações