Sorvete de Creme com cobertura
Preparo
28 min
Porções
6
Calorias*
467,65kcal
Valor por porção
R$ 1,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Levar ao fogo o leite condensado, as latas de leite, o amido de milho e as gemas. Fazer um creme e esperar até engrossar.
2. Fazer uma calda de caramelo, colocar numa fôrma de pudim (aberta no meio) e levar ao congelador.
3. Fazer outra calda com as colheres de leite e o chocolate. Colocá-la na mesma fôrma onde está a calda de caramelo já congelada. Levar novamente ao congelador.
4. Bater as claras em neve com 8 colheres de açúcar. Juntar o creme de leite sem soro.
5. Misturar ao primeiro creme já frio.
6. Levar ao freezer na fôrma com a calda de caramelo e chocolate, até endurecer.
7. Para desenformar aqueça a fôrma no fogo e passe uma faca em volta, virando num prato.
Elza Maria Lopes dos Santos19/12/2007
Sobremesa deliciosa, uma grata surpresa de sabores.