Sorvete de Creme com cobertura

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Creme com cobertura

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

6

Calorias*

467,65kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar ao fogo o leite condensado, as latas de leite, o amido de milho e as gemas. Fazer um creme e esperar até engrossar.

  • 2. Fazer uma calda de caramelo, colocar numa fôrma de pudim (aberta no meio) e levar ao congelador.

  • 3. Fazer outra calda com as colheres de leite e o chocolate. Colocá-la na mesma fôrma onde está a calda de caramelo já congelada. Levar novamente ao congelador.

  • 4. Bater as claras em neve com 8 colheres de açúcar. Juntar o creme de leite sem soro.

  • 5. Misturar ao primeiro creme já frio.

  • 6. Levar ao freezer na fôrma com a calda de caramelo e chocolate, até endurecer.

  • 7. Para desenformar aqueça a fôrma no fogo e passe uma faca em volta, virando num prato.

Dicas
Receita do caderno pessoal da saudosa Tia Maisa e que coloco aqui em sua homenagem.
Comentários

0

0 avaliações

Elza Maria Lopes dos Santos19/12/2007

Sobremesa deliciosa, uma grata surpresa de sabores.