Sorvete de Creme com Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de creme com mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de creme com mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete de Creme com Mousse de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

25h9

Porções

28

Calorias*

188,54kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte o chocolate em pó com a manteiga e leve em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 2. Bata as claras em neve bem firme.Junte 05 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

  • 3. À parte,bata as gemas até que fiquem fofas e dobrem de volume.

  • 4. Batendo sempre,junte o restante do açúcar até que os ingredientes fiquem bem encorporados.

  • 5. Despeje o chocolate com a manteiga sobre as gemas e misture bem.

  • 6. Acrescente então o creme de leite e torne a mexer bem.Despeje esse creme sobre as claras batidas e misture delicadamente até que as claras fiquem bem encorporadas.

  • 7. Para a montagem,forre uma fôrma de pudim grande com uma camada de sorvete de creme.

  • 8. Despeje então outra camada de creme de chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais sorvete.

  • 9. Derrame então o restante do creme de chocolate e, na última camada, cubra com sorvete.

  • 10. Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.

  • 11. Na hora de servir, retire a fôrma do congelador e desenforme sobre um prato.Sirva imediatamente.

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