Sorvete de Creme com Mousse de Chocolate
Preparo
25h9
Porções
28
Calorias*
188,54kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte o chocolate em pó com a manteiga e leve em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Bata as claras em neve bem firme.Junte 05 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
3. À parte,bata as gemas até que fiquem fofas e dobrem de volume.
4. Batendo sempre,junte o restante do açúcar até que os ingredientes fiquem bem encorporados.
5. Despeje o chocolate com a manteiga sobre as gemas e misture bem.
6. Acrescente então o creme de leite e torne a mexer bem.Despeje esse creme sobre as claras batidas e misture delicadamente até que as claras fiquem bem encorporadas.
7. Para a montagem,forre uma fôrma de pudim grande com uma camada de sorvete de creme.
8. Despeje então outra camada de creme de chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais sorvete.
9. Derrame então o restante do creme de chocolate e, na última camada, cubra com sorvete.
10. Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.
11. Na hora de servir, retire a fôrma do congelador e desenforme sobre um prato.Sirva imediatamente.