Sorvete de Forno

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Forno

Foto: Enkelin Curi

Preparo

8h50

Porções

30

Calorias*

100,40kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Ingredientes

Calda

Merengue

Como Fazer

  • 1. Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve.

  • 2. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.

  • 3. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes.

  • 4. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar.

  • 5. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular.

  • 6. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.

Calda

  • 1. Numa panela, coloque todos os ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

Merengue

  • 1. Bata as claras na velocidade alta da batedeira.

  • 2. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.

  • 3. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Comentários

5

1 avaliações

dercio18/10/2013

Realmente me surpreendeu, vamos preparar com urgência, e acredito, deve ficar saboroso.

Sabrina Silva17/10/2013

Hummm! Muito bom!