Sorvete de gengibre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de gengibre

Foto: Michelle A Chinelatti

Preparo

7h19

Porções

12

Calorias*

128,97kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo até o açúcar dissolver e até começar a ferver. Retire do fogo, tampe a panela e reserve. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas. Junte o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda de gengibre. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe ferver. Retire do fogo. Coloque a gelatina numa tigela refratária e deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver. Retire do fogo e despeje sobre o creme de gengibre. Mexa até ficar homogêneo. Transfira o creme para a tigela da batedeira e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 4 horas, ou até congelar. Durante as primeiras duas horas bata o sorvete a cada meia hora. No momento de servir, faça bolas com o sorvete e sirva com Calda de Gengibre: raspe a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lave-o, corte em pedaços bem pequenos e coloque numa panela. Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter. Aumente o fogo e cozinhe, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda. Durante a fervura, pincele os lados da panela com água para evitar a formação de cristais. Retire do fogo. Use a calda com ou sem pedaços de gengibre.

Comentários

0

0 avaliações